Manfred, à travers son cabinet de conseil international spécialisé en nutrition et santé, partage son expertise pour améliorer la qualité de la vie des patients et des consommateurs.
Pharmacien de formation, il est titulaire d’un doctorat en toxicologie et biochimie ainsi que de Certifications en toxicologie (DABT) et en affaires réglementaires (RAC) pour le secteur de la santé.
Par le passé, il a été invité en sa qualité de chercheur au NIH (virologie du cancer et biologie moléculaire) et pharmacologue à l’US-FDA.
Il s’est, ensuite, concentré sur la création et le renforcement des relations et des partenariats entre les acteurs du monde de la nutrition et de la pharmaceutique.
Ces négociations l’ont amené à collaborer avec des interlocuteurs très variés tels que des régulateurs, des décideurs politiques, des industriels, des universitaires, des professionnels de la santé et des ONG.
Il a acquis une expérience pointue et transverse dans les domaines de la nutrition, des plantes, des biotechnologies, des médicaments, des dispositifs médicaux et des cosmétiques.
Il a dirigé des groupes de travail locaux et internationaux en matière de nutrition médicale, de diététique et de compléments alimentaires.
Il est membre de plusieurs comités scientifiques et éditoriaux.
Il compte à son actif, à l’échelle internationale, de nombreuses publications et présentations dédiées à ses thèmes de prédilection que sont la nutrition et la santé, y compris concernant les sujets de nutrition personnalisée, vieillissement en bonne santé, malnutrition et maladie, microbiome, frontière entre aliments et médicaments, engagement des acteurs et décideurs du secteur.
Manfred tiendra 2 conférences cette année au sein de l’Association (Cours de Base) au sujet de « La santé dans les assiettes : (Re)découvrir comment bénéficier d’une alimentation où plaisir des papilles et couverture des besoins nutritionnels sont conjugués au quotidien », le 19 mai et 18 novembre.
Nutrition+HealthCARE – Vevey – Contact: ManfredRuthsatz@gmail.com & LinkedIn